8.6 Linux 打印机共享

1 服务端:“启动器”- “打印设置”,从菜单“服务器”- “设置”中勾选“发布连接到这个系统的共享打印机”和“允许从互联网打印”。默认被添加的本地打印机是处于共享状态的,可 以通过相应打印机右键菜单确认。

2 客户端:“启动器”- “打印设置”- “添加”,“查找网络打印机”页面输入打印机服务器地 址,即可找到IPP协议的网络打印机。

3 例如服务器地址为10.1.1.1,则搜索出来的打印机“输入设备URI”为:

4 ipp://10.1.1.1:631/printers/HP_LaserJet_M1005

5 前进,应用,打印测试页确认是否成功。

6 补充1:“打印设置”是CUPS打印机管理服务的图形化管理工具,可在/etc/cups/cupsd. conf看到全部配置。

7 补充2:请不要选择SMB打印机共享,地址类似:smb://10.1.1.1/HP_LaserJet_M1005

8 补充3:“允许远程管理”与“允许从互联网打印”两个选项冲突,只能二选一。

Copyright © DOSU community 2020 all right reserved,powered by Gitbook该文章修订时间: 2020-09-12 13:04:39

results matching ""

    No results matching ""