5.17 重置所有用户配置

该方法仅当出现疑难杂症无法解决时,才考虑采取的不得已的手段,可以将所有用户配置重置,但也会丢失主目录下所有的资料。请在使用该方法前,一定要备份好主目录。这时就体现了存在一个自动挂载的数据盘的重要性了。
方法是在终端执行命令:sudo init 3
系统重启后,会进入shell,登陆。比如用户名是user,则主目录是/home/user。
那么先手动删除主目录:sudo rm -rf /home/user
再重建主目录并获取所有权:sudo mkdir /home/usersudo chown user:user /home/user
重启reboot就行了。
注意:请务必替换上面命令的user为你当前系统正在使用的用户名。
注意:请一定要先备份好主目录的资料,否则找不回!

Copyright © DOSU community 2020 all right reserved,powered by Gitbook该文章修订时间: 2020-09-12 12:06:10

results matching ""

    No results matching ""