3.6 双显卡驱动大黄蜂方案

参考:https://wiki.archlinux.org/index.php/Bumblebee_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87)
NVIDIA的Optimus技术, 允许自动切换显卡的使用,权衡了续航和性能之间的问题。
大黄蜂"Bumblebee 致力于使 NVIDIA Optimus 在 GNU/Linux 系统上可用,实现两块不同的供电配置的显卡同时插入使用,共享同一个 framebuffer。"
Bumblebee 试图模拟 Optimus 技术的行为;当需要的时候,使用独立显卡进行渲染,不使用的时候则关闭。
查询是否可用:optirun glxgears -info
强制独显输出:optirun command...
奇怪的是:vblank_mode=0 optirun glxgears 帧频很低,原因未知。

Copyright © DOSU community 2020 all right reserved,powered by Gitbook该文章修订时间: 2020-09-12 12:06:10

results matching ""

    No results matching ""