7.32 Live 模式防锁屏后无法登陆

Debian的Live系统用户密码是live,但Deepin Live User密码却好像是随机的字符。

通过命令users可以查到用户名为deepin,但密码不是deepin,也不是live。

通过Deepin安装盘进入Live系统后,如果要长时间操作,例如调整磁盘分区,则可能会在15分钟后自动锁屏,这时就没有办法进入DDE桌面了。

解决方法:Ctrl+Alt+F2,进入tty2,执行sudo su拿到管理员权限后,修改用户密码:passwd deepin

密码修改完成后,Ctrl+Alt+F1切换到登陆界面,输入刚才修改的密码登陆。

要防止这种情况出现的办法:“控制中心”-“账户”选择“无密码登陆”;“电源管理”取消“唤醒显示器时需要密码”和“待机恢复时需要密码”。

Copyright © DOSU community 2020 all right reserved,powered by Gitbook该文章修订时间: 2020-09-12 12:06:10

results matching ""

    No results matching ""