7.16 安装 Deepin 与 Windows 双系统

情况一:如果是MBR传统格式的磁盘「Legacy」,先安装的Windows,后安装Deepin的话,默认一定会出现GRUB引导菜单。

情况二:如果是MBR传统格式的磁盘「Legacy」,但是先安装的Deepin,后安装Windows,则需要进LIVE重建GRUB引导。

情况三:如果是GPT新格式磁盘「UEFI」,先安装的Windows,后安装Deepin,则需要在BIOS中将Windows Boot Manager用减号将优先级调到最低。

情况四:如果是GPT新格式磁盘「UEFI」,但是先安装的Deepin,后安装Windows,则需要安装Windows后进Deepin更新GRUB。

注意一:如果UEFI安装Windows7与Deepin双系统,则只有启用CSM兼容模式才能启动Win7系统。当启用CSM兼容模式时,将无法调整GPT各分区启动的优先级,如果后安装Deepin,会导致重启直接进入Windows,不出现GRUB启动菜单,F12中的BIOS启动菜单也只有Windows Boot Manager,无法进入Deepin系统。解决办法是先进BIOS关闭CSM,然后重启还进入BIOS并设置Deepin所在分区为最高启动优先级,保存BIOS设置,再次重启进入BIOS并打开CSM兼容模式。第三次重启,此时就能看到GRUB引导菜单了。

注意二:最省心的双系统安装BIOS设置是“UEFI Only”+“CSM Disabled”+“SecureBoot Disabled”。

Copyright © DOSU community 2020 all right reserved,powered by Gitbook该文章修订时间: 2020-09-12 12:06:10

results matching ""

    No results matching ""